Новости

Бурятская кухня на Угахане

18 ноября на объекте ПК Высочайший провели День бурятской кухни.

В этот день, на участке Угахан как и полагается бурятской кухне, на раздаче было много сытных мясных угощений. На столах стояли традиционные блюда: боова, наваристый бухлер, хушур и конечно же буузы!

Буузы — национальное бурятское и монгольское блюдо. Их лепят круглой формы, с отверстием сверху, и в идеале делается 33 защипа. Начинка обычно состоит из мяса и репчатого лука. Есть буузы нужно исключительно руками, предварительно надкусив, чтобы выпить терпкий и горячий мясной бульон, запрокинув голову.

Изюминкой дегустационного стола на мероприятии была настоящая бурятская колбаса. Это блюдо является одним из традиционных, которое буряты ставят на стол к новому году.

Сытная бурятская кухня часто появляется предприятиях питания нашей компании. Работники вахтовых предприятий проявляют интерес к употреблению такой пищи. За период проведения мероприятий мы можем отметить, что популярность этих блюд только растет.
Наши повара будут и далее радовать посетителей новинками этой вкусной и самобытной национальной кухни.
Новости