Новости

Дни русской кухни на объектах Хабаровского края

В Хабаровском крае на объектах компании прошли дни Русской национальной кухни.

19 января на ПК Многовершинное и 26 января на ПК Белая Гора Гостей, как и подобает, встречали с хлебом и солью. На дегустационном столе красовался пышный каравай, много выпечки, разнообразные русские закуски и даже имитация большой бутыли самогона.

Партнеры Красноярск на предприятиях питания, где осуществляется обслуживание часто проводят тематические мероприятия. Русская кухня понятна и любима большинству вахтовиков, поэтому тематические дни этой кухни проводятся часто и радуют питающихся изысканными рецептами уже знакомых блюд.

Пельмени, щи, каша, квас, блины и гусь в яблоках - это весь набор блюд, который предстает перед мысленным взором большинства людей, которые слышат словосочетание «русская кухня».

Однако национальная русская кухня богата, разнообразна и очень вкусна. По самобытности и своеобразию она ничуть не уступает любой другой. Благодаря своим традициям и уникальности, на самом деле, она популярна во всём мире.

Многие блюда используют в ресторанах других стран, где они высоко ценятся, например, щи, каши и русские пироги. Традиционно национальная кухня состоит из супа, каши, блинов, пирогов и солений. Гордостью же русской кухни являются первые блюда: борщи, солянки, окрошка и, конечно же, уха. Мясные жаркие, или жареные блюда делятся на верченые, шестные, печеные и сковородные. Горячие рыбные кушанья – это щи, уха и рассольное.

В старину любимым русским напитком был мед, но наряду с ним в виде напитков употреблялись: перевар, взвар и сбитень.

Лакомства и десерты на Руси состояли из плодов, свежих или приготовленных в патоке, с медом или сахаром. К ним относят: пастилу, леваши, мазюни, а также сахарные лакомства и печенья.

Хлеб это основа всей русской кухни, без него нет ни одного стола. Его могли есть как с первыми блюдами, так и со вторыми, можно употреблять и на завтрак.

Русские очень любят печь пироги, блины, различные мучные изделия. Пироги - еда торжественная и происходит от слова «пир».
А куда же деться без такого блюда, как блины! Они пришли к нам ещё с языческих времён. С ними было связано множество обрядов и поверий.

До появления картошки помимо капусты, свёклы и моркови основу овощного стола составляла репа. Из неё делали массу всяких блюд, включая деликатесные.

И немного о соленьях: не знают европейцы такого угощения на праздничном столе, как квашеная капуста, солёные огурчики и грибы. Да и сухие белые грибы - тоже русское ноу-хау. Грибы для иностранцев - только шампиньоны, которые никогда не дадут ни того вкуса, ни того аромата.

Партнеры Красноярск стараются использовать различные блюда и рецепты для формирования меню на мероприятия по русской национальной кухне, и мы надеемся, что сами мероприятия всегда будут по душе вахтовикам.
Новости