Новости

Проведение "Дня бурятской кухни" на ПК Алдан

В середине февраля в обособленном подразделении Алдан в рамках одного дня провели «День национальной бурятской кухни».

К проведению мероприятия подготовили специальное меню, и оформили помещения столовых тематическими декорациями с национальной атрибутикой, а работники компании обслуживали посетителей в традиционной национальной бурятской одежде.

Сама по себе бурятская кухня лаконичная, достаточно жирная и очень сытная, так как, изначально, она предназначалась для кочевников и скотоводов. Главными продуктами выступают мясо и молоко. Молоко считается в Бурятии особенным, священным продуктом, поэтому блюда из молочных продуктов частый гость на таком столе. В кухне преобладает много блюд из мяса и теста.

Так, настоящим бестселлером этой кухни являются позы или буузы. А вот растительная пища не так распространена, в основном это дикоросы: коренья и зелень, а также ягоды. Очень консервативна эта кухня и на специи.

Посетители столовых всегда благожелательно относятся к проведению такого рода мероприятий. Есть возможность продегустировать новые, еще не отведанные блюда, сравнить кухни разных народов и окунуться в атмосферу национального колорита!
Новости