Новости

Дни национальной бурятской кухни на ПК Алдан

17.02.2012 на обособленном подразделении Алдан в рамках одного дня провели день национальной Бурятской кухни. К проведению мероприятия подготовили специальное меню блюд и оформили помещения столовых тематическими декорациями с национальной атрибутикой. А работники компании обслуживали посетителей в традиционной национальной бурятской одежде.

Сама по себе Бурятская кухня очень простая, достаточно жирная и очень сытная, так как изначально она предназначалась для кочевников и скотоводов. Главными продуктами выступают мясо и молоко. Молоко считается в Бурятии особенным, священным продуктом, поэтому блюда из молочных продуктов частый гость на таком столе.  В кухне преобладает много блюд из мяса и теста. Так настоящим бестселлером этой кухни являются позы или буузы. А вот растительная пища не так распространена, в основном это дикоросы: коренья и зелень, а также ягоды.  Очень консервативна эта кухня и на специи.

Посетители столовых всегда благожелательно относятся к проведению такого рода мероприятий. Есть возможность продегустировать новые, еще не отведанные блюда, сравнить кухни разных народов и окунуться в атмосферу национального колорита.
Остальные