07 марта на объекте ПК Бадран прошел день Итальянской кухни.
В этот день, согласно уже установленным традициям, гостей встречали в национальных нарядах. На объекте питания было особое меню с итальянскими блюдами, а также оформлен дегустационный стол.
Итальянская кухня известна на весь мир, а многими даже признается одной из лучших. Существует немного интересных фактов о ней:
среднестатистический итальянец съедает более 25 кг пасты в год, а жители других стран этим похвастаться не могут и едят в 4 раза меньше;
этикет говорит нам, что есть пасту нужно только вилкой, и никак иначе, отложите ложку в сторону;
говорят, что существует более 500 видов пасты, поэтому запомнить все вы не сможете, ведь даже коренные итальянцы не знают о некоторых видах;
пиццу всегда готовят на тонком тесте, пышная основа для пиццы, больше напоминающая пирог, появилась позже в других странах;
слово “спагетти” (spaghetti) переводится буквально как “веревки/нитки”, а сами итальянцы называют свою пасту “maccheroni”;
салат — вовсе не закуска перед основным блюдом, его едят после еды, так как итальянцы считают, что это улучшает пищеварение;
итальянская кухня имеет свои правила, которые лучше не нарушать, а именно: не стоит поливать спагетти томатным соусом, иначе итальянец, увидев это, упадет в обморок;
русские макароны часто выступают в роли гарнира к мясу, но итальянцу тяжело это представить, ведь для него спагетти — самостоятельное блюдо.
В Италии чуть меньше ресторанов с иностранной кухней, чем в других странах. Местные жители буквально помешаны на еде и уделяют ей большое внимание, берегут традиции и не любят, когда гости их игнорируют.
Когда в 1986 году в Риме открылся первый ресторан фаст-фуда, итальянцы посчитали себя настолько оскорбленными, что устроили перед заведением бесплатную раздачу спагетти. Таким образом, они пытались призвать сограждан помнить о гастрономическом наследии своей страны.
Мы уверены, что проводимое мероприятие на объекте понравилось работникам вахтового поселка. Наши сотрудники приложили немало усилий, чтобы организовать тематический день на таком удаленном объекте компании, а наши повара постарались приготовить блюда по рецептуре средиземноморской страны.
В этот день, согласно уже установленным традициям, гостей встречали в национальных нарядах. На объекте питания было особое меню с итальянскими блюдами, а также оформлен дегустационный стол.
Итальянская кухня известна на весь мир, а многими даже признается одной из лучших. Существует немного интересных фактов о ней:
среднестатистический итальянец съедает более 25 кг пасты в год, а жители других стран этим похвастаться не могут и едят в 4 раза меньше;
этикет говорит нам, что есть пасту нужно только вилкой, и никак иначе, отложите ложку в сторону;
говорят, что существует более 500 видов пасты, поэтому запомнить все вы не сможете, ведь даже коренные итальянцы не знают о некоторых видах;
пиццу всегда готовят на тонком тесте, пышная основа для пиццы, больше напоминающая пирог, появилась позже в других странах;
слово “спагетти” (spaghetti) переводится буквально как “веревки/нитки”, а сами итальянцы называют свою пасту “maccheroni”;
салат — вовсе не закуска перед основным блюдом, его едят после еды, так как итальянцы считают, что это улучшает пищеварение;
итальянская кухня имеет свои правила, которые лучше не нарушать, а именно: не стоит поливать спагетти томатным соусом, иначе итальянец, увидев это, упадет в обморок;
русские макароны часто выступают в роли гарнира к мясу, но итальянцу тяжело это представить, ведь для него спагетти — самостоятельное блюдо.
В Италии чуть меньше ресторанов с иностранной кухней, чем в других странах. Местные жители буквально помешаны на еде и уделяют ей большое внимание, берегут традиции и не любят, когда гости их игнорируют.
Когда в 1986 году в Риме открылся первый ресторан фаст-фуда, итальянцы посчитали себя настолько оскорбленными, что устроили перед заведением бесплатную раздачу спагетти. Таким образом, они пытались призвать сограждан помнить о гастрономическом наследии своей страны.
Мы уверены, что проводимое мероприятие на объекте понравилось работникам вахтового поселка. Наши сотрудники приложили немало усилий, чтобы организовать тематический день на таком удаленном объекте компании, а наши повара постарались приготовить блюда по рецептуре средиземноморской страны.