Новости

История сотрудника

Сегодня наша история будет о молодом, очень целеустремленном и талантливом сотруднике. Знакомьтесь, Митин Роман!

Роман работает на объекте ПК Еруда управляющим предприятием питания, но, чтобы перейти на эту должность, ему пришлось за короткий промежуток времени приложить немало усилий. Но, обо всем подробнее.

Наш сотрудник трудоустроился в компанию в сентябре 2022 года. Образование Роман получил в Сибирском Федеральном университете по специальности прикладная информатика. Трудовая деятельность была разнообразной: пробовал свои силы на участке железной дороги в компании «Росатом», монтером пути, а после службы в армии - мастером. В период пандемии трудился санитаром в ковидном госпитале. Параллельно, на протяжении 3-х лет изучал блокчейн и даже продавал тренинги по обучению.

Нашу компанию, как и многие кандидаты, он нашел с помощью сервиса по поиску работы. Главным требованием было иметь необходимый стабильный доход, поэтому он обратил внимание на работу вахтовым методом. Решил попробовать свои силы в питании, и откликнулся на вакансию кухонного рабочего. Приехав на объект, его распределили на очень ответственный участок – мясной цех, который занимается разделкой мяса и изготовлением полуфабрикатов для всех предприятий питания объекта. В течение трех месяцев Роман изучал тонкости работы и старательно выполнял все обязанности. По истечении срока его заметили и предложили попробовать себя на должности повара в столовой №4.

«Отработав три месяца в мясном цехе, у меня сначала была цель - изучить все процессы в питании и попытаться как-то продвинуться в этом направлении. Для этого, хотелось попробовать себя на разных участках работы, чем я и начал заниматься», – рассказывает Роман.

Перейдя на работу в столовую, он начал изучать технологию приготовления супов. От этой работы он буквально получил вдохновение и понял, что в ближайшее время хочет развиваться в этой профессии. На этом месте работы его очень мотивировал руководитель. Он подсказал, что если изучить работу на разных позициях и все технологические процессы на кухне, то можно перейти на должность управляющего предприятием питания.

«У меня после этого как будто крылья выросли. Я встал на позицию гарниры, но вахта подходила к концу. Чтобы не останавливаться, я принял решение не отлучаться на межвахтовый отдых и остаться дальше для обучения и работы», – вспоминает наш сотрудник.

Встретив свою вахтовую смену на объекте, Роман уже приступил к изучению процесса обжарки. Проработав в таком темпе 5 месяцев, он все-таки решил немного отдохнуть. А по возвращении продолжил набираться производственного опыта на всех позициях. Таким образом, в короткие сроки изучил весь технологический процесс.

«Объем производства в столовой был очень большой, поток посетителей почти 2500 человек в день, – делится Роман – Это позволило достаточно быстро получить навыки повара-универсала».

В апреле 2022 года на объекте открылось новое предприятие питания №10, а менее чем через год Роман занял место управляющего.

«Мне было достаточно легко, потому что я знал весь процесс: как приходит мясо, как оно перерабатывается, как готовятся разные позиции блюд из меню, какие у них порции. Зная все это, мне было несложно выстроить работу внутри столовой. На адаптацию и организацию работы ушло 3 месяца», – рассказывает наш управляющий.

Пару недель на отдыхе, и он снова на вахте с головой в работе, ведь он поставил себе цель продвигаться. Цель – всегда быть в движении и на шаг впереди!

Роман рассказывает, что новое предприятие питания изначально удачно спланировано, продумано все до мелочей, здесь очень комфортно работать. Нашу столовую любят все, продукция пользуется большим спросом и надо соответствовать высокому уровню сервиса. Это очень держит в тонусе, не дает расслабляться. Здесь сформировался отличный коллектив, все профессиональные работники. Ежедневно проводятся проверки качества блюд технологами заказчика.

Роман откровенно делится с нами своими мыслями: «Я очень много узнал о еде за этот период, получил хороший бэкграунд, часто экспериментирую с готовкой вне работы и получаю от этого удовольствие. Недавно готовил самаркандский плов, учился у повара из Узбекистана. Все, что я узнал о питании отработано на практике, работая в «Партнеры Красноярск». Это и товарное соседство, и сроки хранения продуктов, и обработка ингредиентов, и технологии приготовления, сервировка и подача блюд. Я уверен, что быстро достигну потолка на этом месте, но я привык повышать планку для себя, иначе мне перестает быть интересно. Отметил для себя колоритную мексиканскую кухню. Очень понравилось организовывать такие интересные мероприятия. Считаю, что готовка – это часто импровизация. Мы здесь тоже пытаемся импровизировать, но конечно не забывая о технологических картах».

А еще Роман рассказал - все это получилось во многом благодаря его второй половинке. Именно она смогла положительно повлиять на нашего героя, чтобы он сформировал правильный подход к работе, настрой и отношение к делу, которым занимаешься.

Наш сотрудник искал себя в разных направлениях, но неожиданно нашел себя на кухне. Он благодарен коллегам и руководителям за поддержку и наставничество. Напоследок Роман поделился, что ему было уже с первого дня легко, комфортно и интересно работать в «Партнеры Красноярск».
Новости