Новости

Проведение дня рульки на ПК Ирокинда

На ПК Ирокинда прошел День рульки. Это блюдо просто создано для настоящих любителей мяса. Чтобы порадовать истинных ценителей повара на объекте перехватили эстафетную палочку от ПК Алдан, но внесли свою изюминку в приготовление этого блюда. В этот день к вниманию посетителей была представлена свиная рулька в карамели из соуса «Терияки». По этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления этого блюда можно взять рульку совершенно любого размера, главное, чтобы в ней было больше мяса и меньше сала. Остальные ингредиенты - исключительно по вашему вкусу. В нашем варианте много чеснока, паприка для цвета и имбирь для пикантности и конечно же соус, придающий маринаду неповторимую пикантность. Этот маринад придает готовому блюду особый вкус, делает его мягким. Кроме того, время готовки предварительно замаринованного мяса значительно сокращается. Важно переворачивать кусок при мариновании несколько раз для равномерной пропитки мяса и дать полежать некоторое время в комнатной температуре перед процессом запекания.

В горячем виде запеченная свиная рулька получается необыкновенно душистой. Когда чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем – это невероятно аппетитно!

Если даже большой компанией не удастся справиться с блюдом за один раз, можно нарезать его мякоть кусочками, сложить в контейнер, и обязательно залить оставшимся соусом. Потом с гарнирами: картофелем, макаронами и даже рисом - ну просто находка.

Поданная на раздаче в столовой, свиная рулька в карамели вряд ли осталась несъеденной с первого раза. Очень удачной по вкусу и невероятно изысканной при подаче она получилась.

Свиная рулька часто входит в меню тематических дней, проводимых на предприятиях питания и, надеемся, что другие наши объекты еще не раз порадуют питающихся своим особым, фирменным рецептом приготовления этого сытного блюда.
Новости