Новости

День рульки на ПК Алдан

17 мая на объекте ПК Алдан прошел День Рульки

Мясной и сытный день организовали Партнеры Красноярск на предприятиях питания. Каждый работник объекта в этот день мог попробовать мяса сколько душе угодно.
Ведь каждая порция была внушительных размеров.

Свиная рулька – это часть туши между бедром или лопаткой и коленным суставом. Она может быть передней и задней. Важно уметь различать виды рульки, поскольку они отличаются по качеству и структуре мяса. В задней рульке присутствует выпяченный коленный сустав. Это и есть основное различие. В передней меньше сухожилий, а жировая прослойка тоньше. Из нее получаются вкусные вторые блюда. Но на задней мясистой части больше, поэтому она и весит больше передней.

Любопытные факты:

• В оригинальном чешском рецепте вепрево колено готовили из левой передней ноги дикого кабана.

• Рулька двухлетнего животного наиболее нежная и питательная.

Свиная рулька, как и многие другие мясные блюда, может быть разной: рулька с тушёной капустой и картофелем, свиная рулька в пиве с отварным картофелем, рулька свиная, запечённая в духовке, рулька свиная, запеченная на мандаринах, немецкий вариант исполнения – айсбайн и даже рулька, маринованная в кока-коле. Также вепрево колено может быть исполнено и как первое блюдо, например, из свиной рульки получается прекрасный бобовый суп.

Приготовление рульки и тематическое мероприятие уже не первый раз проводится на этом объекте компании. Искренне надеемся, что это блюдо, искусно приготовленное нашими поварами, уже нравится посетителям не меньше, чем традиционный шашлык.


Новости