Новости

Мексиканские дни на ПК Мессояха

На ПК Мессояха прошел день мексиканской кухни. Посетители были в восторге от острых блюд, приготовленных нашими поварами.

В основу современной мексиканской кухни лег симбиоз традиций кулинарии коренных жителей и привезенных переселенцами из Испании. До прихода конкистадоров основу местной стряпни составляли кукуруза, фасоль, мясо птицы, жгучий перец чили, разнообразные специи, мексиканский кактус и помидоры, а также множество насекомых, их личинок и яиц. До появления испанцев в Мексике не разводили крупный рогатый скот. Конкистадоры же познакомили индейцев с пшеницей, ячменем, рисом, оливковым маслом и вином. В результате этого смешения появилась кухня, которая со временем стала кулинарным шедевром, и единственная получила признание как нематериального наследия ЮНЕСКО.

Секрет успеха состоит в ее контрастности, наполненности различными ароматами и неповторимым богатством вкусов. Основу блюд составляют различные пшеничные и кукурузные лепешки в комбинации с большим многообразием начинок и соусов. Именно поэтому все блюда являются сложными и сочетающими в себе разные оттенки или смешения вкуса.

Присутствие чили перца в соусах и блюдах это настоящая визитная карточка этой кухни. Этот продукт используется в свежем, сушеном и копченом виде, он придает изюминку каждому блюду, в котором присутствует. Мексиканцы способны различать несколько его видов.

На объекте ПК Мессояха именно острота и насыщенность вкусами завоевала сердца посетителей столовых. Эта колоритная кухня однозначно нашла много приверженцев среди работников предприятия, и мы обязательно будем в дальнейшем устраивать такие мексиканские дни.
Новости