Новости

Испанская кухня на объектах Камчатки

День испанской кухни прошел на объектах ПК Агинское и ПК Бараньевское.

Работники нашей компании порадовали многообразием блюд этой солнечной европейской страны. Мероприятие получилось очень красочным и позитивным.

Знаете, какое самое популярное блюдо в Испании? Конечно, это паэлья!

Паэлья является символом валенсийского региона, душой испанской кухни и самым известным блюдом Средиземноморья. По одной версии, название происходит от латинского слова patella - «сковорода», т.к. блюдо готовится на сковороде. По другой, имеет место от арабского слова «остатки», и в этом тоже есть свой смысл. В блюде используются ингредиенты, которые попросту залежались в холодильнике.
Испанцы утверждают, что рецептов паэльи свыше трёхсот!

Рецепт классической паэльи, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов или курица, разнообразные овощи, бобовые, зелень и конечно же шафран. Распространены вегетарианские вариации этого блюда, но в нашей стране большую популярность получила паэлья с курицей и овощами.

Интересно это блюдо и по подаче. Даже в самых фешенебельных ресторанах паэлью принято подавать на сковороде, порцией минимум на две персоны.
Она никогда не подается на ужин, только на обед. Мидии, крабы и креветки в паэлье обычно присутствуют вместе с панцирями, нечищеными.
На краях сковороды обычно разложены кусочки лимона. Они нужны, чтобы приправить паэлью лимонным соком.
Паэлью можно запивать вином и лучше всего сухим.
Самая вкусная часть паэльи — корочка из пригоревшего к сковороде риса. Она называется «сокаррат». Именно по ее вкусу самые продвинутые гурманы оценивают качество блюда.
В заведениях общепита традиционный «день паэльи» — четверг. В этот день ее можно отведать практически везде.

Надеемся, что наша паэлья еще порадует посетителей предпритятий питания и это блюдо обязательно найдет своих ценителей среди вахтовиков.
Новости