Новости

Гастрономическое турне

Раздача, буйствующая яркими красками блюд, пестрящие скатерти на дегустационных столах, улыбчивый персонал в широкополых шляпах и разноцветных пончо, а за окном морозная стужа и зимняя тайга. Да вы не ошиблись, вы попали на дни мексиканской кухни в «Партнеры Красноярск»!

В последнем квартале ушедшего года посетителям предлагали отведать блюда колоритной мексиканской кухни.

Настоящим символом мексиканской кухни считается маис. В Сибири такое название мало кто слышал, а меж тем, так индейские племена называли любимую нами кукурузу. Про эту культуру сложено немало легенд! Мексиканцы считали, что Маис – это божество, рожденное от знойного солнца и холодной луны. Он олицетворяет собой плодородие и благополучие. Сложно найти блюдо мексиканской кухни, где бы не использовалась эта зерновая культура: мексиканский хлеб, лепешки тортилья, такос и буррито. Ее используют в первых и вторых блюдах, и даже в десертах!

Вторая культура, которую почитают в Мексике – это красная фасоль. Она почти обязательно присутствует в кашах, супах и гарнирах. А третий «секретный» ингредиент мексиканской кухни – это, конечно, перец чили. Сами мексиканцы говорят, что острее их блюд, только их шутки! Употребляют перец практически в любом виде: свежим, жарят, сушат, варят и даже коптят. Но сколько пикантности добавляет он в и без того яркие блюда.

История происхождения мексиканской кухни по-своему уникальна. Она берет свое начало в традициях народов майя и ацтеков, которые жили на материке задолго до колонизации испанцами. Именно они сумели приспособить свои неплодородные земли для выращивания самых разнообразных культур. Дополняли растительные ингредиенты богатыми белками мясом птицы и морепродуктами. Употребляли в пищу даже насекомых! С настоящим мясом их познакомили именно конкистадоры. От них же пришли в эту кухню сыры, уксус и вино. Это слияние культур и подарило нам невероятное разнообразие вкусов, которыми славится современная мексиканская кухня. Сегодня ее ценят за обилие овощей и фруктов, которые насыщают блюда витаминами, и за уникальные соусы: чили, табаско, сальса и гуакамоле, которые делают эту кухню поистине незабываемой.

Познакомиться с особенностями мексиканской кухни можно, и не посещая эту жаркую страну. На наших объектах дни национальной кухни давно не в новинку. Мы научились готовить аппетитные блюда из Северной Америки, а дни, когда подаем их к столу, превращать в настоящий праздник в мексиканском стиле.

Окунуться в эту неповторимую атмосферу сотрудники ПК Высочайший смогли в конце октября. Наши гости прочувствовали всю палитру вкусов Мексики. Кесадилья с курицей, фасолевый суп с копченостями, острое буррито, много овощей и аппетитной выпечки привнесли в жизнь вахтовиков немного экзотики и тепла. Наши повара, по традиции, не только обновили меню, но и нарядились в яркие национальные костюмы, создавая атмосферу настоящего мексиканского карнавала.

В ноябре эстафету принял ПК Алдан. В самом начале суровой зимы гости нашей столовой угодили в солнечную Мексику и отведали традиционной национальной похлебки, откушали фахита с овощами и специями, вкусили сочного пряного цыпленка, припущенные овощи, рис с фасолью и перцем. Наши искусные повара сделали этот хмурый день поистине солнечным и незабываемым!

В начале декабря праздник дарили вахтовикам ПК Ургал. Гостей потчевали национальными мексиканскими блюдами – насыщенными, яркими, горячими и острыми, как сама Мексика! В меню были хрустящие лепешки, пикантные мясные блюда, изобилие овощей. Все в лучших традициях далекой солнечной страны.

Такие праздники мы устраиваем на наших объектах каждый месяц. Чтобы посетители наших столовых могли хотя бы на один вечер оторваться от суровой реальности, забыть про сложные климатические условия, в которых они работают и отведать кухни разных народов мира. Маленькое гастрономическое турне, в которое наши повара отправляют вахтовиков, помогает получить новые яркие эмоции, которых им так не хватает. Чему мы несказанно рады!
Новости