Новости

"День национальной узбекской кухни" на ПК Мыс Каменный

14 сентября на ПК Мыс Каменный провели «День узбекской кухни». 

В этот день каждый гость столовой мог отведать блюда восточной кухни. На раздаче красовались наваристый и сытный лагман, сочные манты, мясной плов и много выпечки. 

В России насчитывается больше 1 000 кафе и ресторанов узбекской кухни. Неспроста она пользуется такой популярностью — это всегда сытные и большие порции. Кому хоть раз повезло отведать блюда этой кухни - навсегда ее запомнит.

На особенности кухни любого народа большое влияние оказывают природные условия. Для современной кухни народов Узбекистана характерно использование большого количества мяса, преимущественно баранина и говядина. Абсолютно исключена свинина, рыба и жирная домашняя птица — утки, гуси. Редко употребляются куры, индейки. Это связано с их географическим расположением и вероисповеданием.

Для узбекского народа показательно повышенное употребление в пищу местных зерновых (пшеница, джугара, рис) и бобовых (горох нут, маш), некоторых овощей (репа, тыква, редька, морковь), разнообразных фруктов и орехов (абрикосы, виноград, черешня, слива, дыни, фисташки, грецкие орехи).

В узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд
Существует около 500 способов приготовления узбекского плова, и в каждой области его готовят по-своему. Калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна.
Узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать!
Новости