Новости

Еврейский пир на ПК Ирокинда

3 апреля на объекте ПК Ирокинда прошел день национальной еврейской кухни.

В этот день наши повара устроили на объекте настоящий гастрономический пир. Сколько разнообразных и аппетитных блюд было приготовлено в честь дня еврейской кухни. Далеко не всем за всю жизнь удается попробовать хотя бы часть из того, что было в меню в этот день. А на нашем объекте ПК Ирокинда абсолютно каждый гость мог попробовать любую позицию и проникнуться духом кухни Израиля. Многим известен факт, что еврейскую еду ещё называют кошерной, но что же это значит?

Проведем сегодня небольшой научно-исторический ликбез. Кошерный – значит натуральный. Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» — законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания. Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок.

Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный. Поэтому понятие «кошерности» в мире стало синонимом натуральности и пользы для здоровья.
Так, например, кошерная косметика никогда не может содержать парабенов и других искусственных ингредиентов.

Шикарный ассортимент и изысканное оформление представленных блюд, душевное обслуживание персонала, приятная атмосфера самого мероприятия - все это располагает работников предприятия к состоянию комфортного пребывания на вахтовом поселке.


Новости