Сотрудников встречали работники столовых в нарядных праздничных костюмах, угощали национальными блюдами. При проведении мероприятия, работники предприятия питания создали максимально тематическую атмосферу, благодаря декорированию помещения столовой, национальной русской атрибутике и, конечно же, соответствующему позитивному настроению.
⠀
В меню присутствовали блюда:
Холодные закуски - сельдь с луком маринованным, холодец по-домашнему, салат из квашеной капусты с клюквой, салат из редьки с овощами, винегрет овощной, икра кабачковая, салат из свежих помидоров, огурцов и редиса;
⠀
Первые блюда – щи «Грибоедовские», окрошка с колбасой на кефире;
⠀
Вторые блюда – горбуша, запеченная по-деревенски, бефстроганов, свинина жареная «По-Егорьевски», жаркое по-русски (в горшочках), печень куриная жареная с луком, пельмени сибирские ручной лепки, котлета «Пожарская», голубцы с мясом и рисом в сметанном соусе;
⠀
Был и дегустационный стол - расстегай с рыбой, кулебяка с капустой, курник, коврижка медовая, пирог с брусникой, блины заварные дрожжевые, варенье из смородины, сбитень медовый.
⠀
Тематические дни стали уже традицией и проводятся раз в месяц. Мероприятия помогают поднять всем настроение. Важно, что даже в рабочие дни вахтовики могут по-настоящему окунуться в праздник. Почувствовать атмосферу и вкус зарубежной и местной кухонь, что помогает хоть немного отвлечься от трудовых будней, работающих вдали от дома, вахтовиков.