Новости

День бурятской кухни на ПК Ургал

20 апреля на объекте ПК Ургал прошел день Бурятской Кухни.

В этот день, как и полагается Бурятской кухне, на раздаче было много сытных мясных угощений. На столах стояли традиционные блюда — буузы, боова, супы, хушур и другие непривычные для русского человека названия.

Помимо мясных блюд, также наши повара приготовили национальный бурятский чай.
Это зеленый чай с добавлением соли, топленого масла и молока, который отлично тонизирует и возвращает силы. Масло и молоко придают чаю приятный мягкий вкус, а соль – пикантности.

Мы думаем, что каждый хотел бы попробовать тот самый живительный бурятский чай.
Поэтому предлагаем рецепт!
Вода — 0,5 л Чай зеленый крупный лист — 3 щепотки Молоко — 100 мл Соль — 1 ч. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Ставим воду, кидаем чайные листы, доводим до кипения, периодически помешивая. Как закипит, вливаем молоко и не перестаем помешивать. Затем высыпаем чайную ложку соли (без горочки). Доводим до кипения, накрываем крышкой, даем настояться 20 минут. Масло можно добавить прямо в кастрюлю, а можно по чайной ложечке в чашку. Процеживаем чай через сито и можно подавать к столу. По желанию можно не добавлять в чай масло, но рекомендуем все же добавить. Так вкус получится сливочнее и богаче. Также по желанию можно добавить молотый черный перец.

Надеемся, что конечный продукт удивит и понравится многим.
Приятного чаепития!
Новости