Новости

С пользой для дела

Некоторое время назад наша компания начала осваивать производство сельхозпродукции. Мы активно участвуем в выращивании овощей и зелени на ПК Аметистовый, помогаем в работе сельскохозяйственной базы на ПК Валунистый. А теперь мы научились выращивать микрозелень гидропонным методом.

Гидропоника как способ культивирования овощных культур сегодня набирает популярность. Он представляет собой инновационный метод выращивания растений на основе воды и питательных растворов без использования грунта. Выращенные таким способом растения не подвергаются воздействию окружающей среды, почвы и имеют много преимуществ перед растениями, выращенными традиционным способом на грядке. Например, это изобретение позволяет сэкономить массу времени и бюджетных средств. Рост растений и период созревания ощутимо ускоряется, а процесс ухода за растениями заметно упрощен. Проблема с переувлажнением почвы или пересыханием корней уходит полностью. То же самое можно сказать о вредителях, заболеваниях растений, передозировке удобрениями и перенасыщении минералами. В результате вы быстро получаете полезный и высоковитаминный продукт, приложив минимум усилий.

В прошлом году вырастили экспериментальную партию. Экоферму разместили в производственном помещении центрального офиса. Несколько месяцев подряд сотрудники офиса учились ухаживать за молодыми побегами и экспериментировали с разными культурами. В этом году такое же оборудование разместили на объекте ПК Асача. Чтобы подогреть интерес потребителей, ферму установили прямо в обеденном зале. Теперь каждый может наблюдать за процессом появления на свет ростков.

Первые семена уже взошли. Как только чуток окрепнут, будем снимать урожай. Использовать его планируем для приготовления и сервировки блюд. Сейчас мы выращиваем три культуры: горох, петрушку и мяту, но если нововведение оценят, то будем расширять ассортимент.

Мы уверены, что вахтовикам блюда с полезной добавкой придутся по вкусу. Зелень освежает и украшает любое блюдо, а вот доставить ее на удаленные объекты – это отнюдь не рядовая задача. Мы будем рады разнообразить питание наших клиентов и сделать его еще более полезным.
Новости