Новости

День пельменей на ПК Асача

18 января на объекте ПК Асача проходил День Пельменей.

На ужин посетители столовой могли попробовать большое разнообразие позиций этого блюда:

бульон с пельменями, пельмени сибирские отварные, пельмени с капустой и даже запеченные с сыром и китайские пельмени.

Пельмени всем известное и популярное блюдо. Давайте сегодня взглянем на него немного с другой стороны и узнаем интересные факты, которые вы еще не знали.

Название свое пельмени получили потому, что имеют форму уха, в переводе с коми-пермяцкого «пэль» - это ухо, а «нянь» - хлеб. Когда пельмени начали свое триумфальное шествие по России, то они вначале подавались в ресторанах для уральских и сибирских золотопромышленников. А после они были включены и в меню столичных заведений, но шли по цене устриц. Господам могли подавать пельмени и с осетриной, и с черной икрой.

Пельмени имели ритуальное значение, связанное с жертвоприношением скота богам. Поэтому классические уральские пельмени – это смесь трех фаршей: говяжьего (450 г на 1 кг), бараньего (350 г) и свиного (200 г).

Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, в нью-йоркском районе Бронкс. Порция из восьми пельмешек потянет на $2400. В состав начинки этих пельменей входит деликатес - железа глубоководной рыбы-факела.

Новости