Новости

День национальной бурятской кухни ПК Еруда

14 января на объекте ПК Еруда на предприятиях питания прошёл День Бурятской кухни.
В этот день на объект добралась кухня народа с берегов Байкала.

Вместо привычного пюре с котлетой подавали традиционные блюда Бурятии:
суп бухлер, буузы, боова, хушур и ещё много непривычных для нас названий.

Наши повара готовили блюда соблюдая все традиции. По таким же рецептам готовили и несколько столетий назад. Кочевой характер бурятского народа и суровый климат, в котором приходилось жить, требовали большой энергии, а значит – сытной, жирной и наваристой еды. Но при всей калорийности бурятские яства можно вполне назвать экологичными, так как вредные добавки этот народ просто не переваривает. Больших секретов в технологии приготовления и рецептуре у этой кухни практически нет. Важно, чтобы действительно было качественное мясо, умелые, добрые руки и позитивное настроение.

По старым бурятским традициям гостей всегда принимают с почестями и уважением. Именно так встречали гостей наши сотрудники в традиционных нарядах и с отличным настроением. 
Год только начался, но мы уже запустили наше постоянное мероприятие "Дни национальной кухни", чтобы поскорее порадовать посетителей и внести ноту разнообразия в их ежедневный рацион.

Новости