Жаркое — блюдо императоров.
На ПК Еруда прошел «День Жаркого».
В этот день, в привычный рацион вахтовиков повара «Партнеры Красноярск» добавили новые мясные блюда. На раздаче красовались различные вариации жаркого:
из курицы в белом соусе, из говядины с болгарским перчиком и брокколи,
и конечно — самый аутентичный вариант жаркого из свинины в горшочке.
Жаркое — это мясо или птица, запеченные в духовом шкафу или русской печи. Название родилось от слова жар, потому что блюдо готовилось на открытом огне, впитывая всю живительную силу пламени! Родиной этого блюда считают Российскую империю. Однако история этого блюда интернациональна – по всему свету люди томили в печи мясо и птицу, сдабривая свежими овощами и приправами. Жаркое всегда подавали к столу русских императоров и вельмож. Одним из основных блюд царского стола жаркое стало в XVIII веке, во времена царствования Павла I. Его стали подавать вторым блюдом, после супа – щей, ухи или солянки. Первые упоминания о жаркое мы находим в царском меню образца XVII века – одном из первых сохранившихся списков блюд торжественного царского пира.
Столетиями жаркое подавалось на столы в царских теремах и деревенских избах, радовало гостей на пирах и придавало сил воинам в походах. Это вкус проверенный поколениями!
Надеемся, что эти блюда добавили изюминку в меню в этот день и пришлись по вкусу вахтовым работникам.
На ПК Еруда прошел «День Жаркого».
В этот день, в привычный рацион вахтовиков повара «Партнеры Красноярск» добавили новые мясные блюда. На раздаче красовались различные вариации жаркого:
из курицы в белом соусе, из говядины с болгарским перчиком и брокколи,
и конечно — самый аутентичный вариант жаркого из свинины в горшочке.
Жаркое — это мясо или птица, запеченные в духовом шкафу или русской печи. Название родилось от слова жар, потому что блюдо готовилось на открытом огне, впитывая всю живительную силу пламени! Родиной этого блюда считают Российскую империю. Однако история этого блюда интернациональна – по всему свету люди томили в печи мясо и птицу, сдабривая свежими овощами и приправами. Жаркое всегда подавали к столу русских императоров и вельмож. Одним из основных блюд царского стола жаркое стало в XVIII веке, во времена царствования Павла I. Его стали подавать вторым блюдом, после супа – щей, ухи или солянки. Первые упоминания о жаркое мы находим в царском меню образца XVII века – одном из первых сохранившихся списков блюд торжественного царского пира.
Столетиями жаркое подавалось на столы в царских теремах и деревенских избах, радовало гостей на пирах и придавало сил воинам в походах. Это вкус проверенный поколениями!
Надеемся, что эти блюда добавили изюминку в меню в этот день и пришлись по вкусу вахтовым работникам.