24 июня на объекте ПК Аметистовый прошел день Испанской кухни.
На этом объекте, который мы запустили весной, день этой национальной кухни проходил впервые. Это дает возможность работникам предприятия отведать интересные, сытные, а главное, полезные блюда этой европейской страны.
Как и у любой кухни, в испанской существуют свои многовековые особенности. Основные компоненты, которые используются с древних времен, — чеснок, лук, специи, много зелени и конечно же, знаменитое и ароматное оливковое масло. Что касается способов приготовления, преимущественно это обжаривание, запекание или тушение.
Большое влияние на национальную испанскую кухню оказало расположение этой солнечной страны: море вокруг, Балеарские и Канарские острова, жаркое лето и мягкая зима. Поэтому на столах у испанцев часто можно увидеть свежие морепродукты, салат из зелени и холодный овощной суп.
Соблюдая все особенности, наша компания в этот день приготовила целый ряд традиционных блюд, которые встречаются в испанской кухне.
На раздаче можно было встретить вкуснейшие салаты: салат- коктейль «Испандея», салат «Гурман» из языка по-испански, салат из курицы с грибами «Ассора».
Супы: из помидор «Гаспачо» (холодный), из овощей «Остренький».
Гарниры: рис с куркумой и овощами, спагетти и овощная паэлья.
На второе: «Арроз кон Пойа» (куриное филе в соусе), говядина в испанском стиле и горбуша в яичном пралине.
Любители сладкого могли продегустировать творожный десерт со южной ягодой – шелковицей и булочки «Майорка» со сливочно-кокосовой начинкой.
День однозначно удался, когда на ужин у тебя такой ассортимент блюд. Мы искренне старались удивить посетителей и надеемся получить много позитивной обратной связи.