Новости

Дни испанской кухни на ПК Аметистовый

24 июня на объекте ПК Аметистовый прошел день Испанской кухни.

На этом объекте, который мы запустили весной, день этой национальной кухни проходил впервые. Это дает возможность работникам предприятия отведать интересные, сытные, а главное, полезные блюда этой европейской страны.

Как и у любой кухни, в испанской существуют свои многовековые особенности. Основные компоненты, которые используются с древних времен, — чеснок, лук, специи, много зелени и конечно же, знаменитое и ароматное оливковое масло. Что касается способов приготовления, преимущественно это обжаривание, запекание или тушение.

Большое влияние на национальную испанскую кухню оказало расположение этой солнечной страны: море вокруг, Балеарские и Канарские острова, жаркое лето и мягкая зима. Поэтому на столах у испанцев часто можно увидеть свежие морепродукты, салат из зелени и холодный овощной суп.

Соблюдая все особенности, наша компания в этот день приготовила целый ряд традиционных блюд, которые встречаются в испанской кухне.

На раздаче можно было встретить вкуснейшие салаты: салат- коктейль «Испандея», салат «Гурман» из языка по-испански, салат из курицы с грибами «Ассора».

Супы: из помидор «Гаспачо» (холодный), из овощей «Остренький».

Гарниры: рис с куркумой и овощами, спагетти и овощная паэлья.

На второе: «Арроз кон Пойа» (куриное филе в соусе), говядина в испанском стиле и горбуша в яичном пралине.

Любители сладкого могли продегустировать творожный десерт со южной ягодой – шелковицей и булочки «Майорка» со сливочно-кокосовой начинкой.

День однозначно удался, когда на ужин у тебя такой ассортимент блюд.
Мы искренне старались удивить посетителей и надеемся получить много позитивной обратной связи.
Новости