Новости

"День блинов" на ПК Алдан

8 января на объекте ПК Алдан на предприятиях питания провели «День блинов». Мероприятие было организовано в рамках запланированных тематических дней, которые традиционно проводит компания. В меню были как традиционные блины, так и различные вариации из блюд, в которых они входили.

Русские блины — тонкое запеченное на сковородке тесто. Это универсальное блюдо национальной кухни, которое является и десертом, и закуской, и горячим.
Подобные русским блинам блюда встречаются во многих кухнях мира. Это и английские панкейки, и индийские доса, и болгарские палачинки. Широко распространены различные виды и в азиатских странах. Но русские блины отличаются от этой выпечки большим размером и маленькой толщиной — правильный румяный блин пропускает через себя свет.

История блинов началась в древности, предположительно еще до девятого века нашей эры. Это легко объяснить — блюдо сытное, его легко приготовить, ингредиенты доступны круглый год и стоят недорого. В тесте мало муки и много жидкости — воды или молока. К тому же впоследствии блинчики стали для наших языческих предков ритуальной пищей: их ели на поминках и на Масленицу.

Блюдо прочно вошло в нашу культуру: встречается в русских поговорках «первый блин комом» и «блин не клин, брюха не расколет». Чехов и Тэффи писали о блинах в рассказах, блюду посвящаются детские песенки и частушки.

Блины по праву завоевали огромную популярность не только в России, но и во всем мире.
Это лакомство получило широкое распространение благодаря простоте приготовления, универсальному применению и огромному ассортименту вкусов. Однако с уверенностью можно сказать, что только Славянские традиционные рецепты приготовления блинов считаются самыми ароматными и вкусными.
Новости