Александр родом из Минусинска Красноярского края. После приезда на объект, поработав в должности грузчика, он начал интересоваться процессами на производстве.
«А тут, под боком такое интересное производство молочной продукции. Столько внутри оборудования, емкости, сложная производственная линия, разные технологические узлы, - говорит Александр.
Начав работать мастером в цехе, он понял, что необходимо подкрепить работу знаниями и параллельно закончил курсы по профессии технолог пищевого производства в бизнес-академии.
«У меня технический склад ума, нравится разное производство и оборудование, изучать технологию и быть частью сложного процесса в цехе» - делится он.
Стажировку Александр проходил под руководством опытного аппаратчика. Весь процесс занял три недели, за которые он успел изучить технологический процесс и попробовать свои силы в производстве. Вскоре его ожидания полностью оправдались, и он обрел любимую и интересную работу.
Молочный цех, в котором работает Александр, производит продукцию для реализации работникам предприятия в вахтовом поселке. Цех выпускает четыре основных вида продукции: молоко, сметана, кефир и йогурт с несколькими фруктовыми вкусами. Вся выпускаемая продукция очень качественная и пользуется повышенным спросом среди работников предприятия.
Александр рассказывает, что ему нравиться ощущать себя полезным при производстве востребованного продукта. Овладеть новой профессией ему помогли такие качества как: способность и стремление к обучению, выдержка и терпение, восприимчивость к потоку информации, решительность в действиях и ответственность за результат.
Коллектив на производстве в молочном цехе небольшой, но здесь складывается теплая, дружественная атмосфера. Каждый сотрудник может заменить коллегу при необходимости и всегда поможет в сложной ситуации. У Александра сложилось взаимопонимание с непосредственным руководством, его очень ценят и уважают как работника и в трудовом коллективе цеха, и в целом в обособленном подразделении компании.