Новости

Первый опыт

Любите ли вы паназиатскую кухню? Аккуратные роллы с воздушным рисом, сытный удон, обильно посыпанный кунжутом и сдобренный соусом из овощей и морепродуктов, обжигающий том ям, сашими из свежайшей рыбы или тончайшую фунчозу? Тогда идеальным местом работы для вас будет ПК Еруда, ведь здесь наши сотрудники организовали день паназиатской кухни. Для объекта такая кухня в новинку, поэтому пришлось с нуля разработать меню и технологические карты. К делу подошли ответственно, ведь когда накормить нужно тысячи человек, у повара нет права на ошибку. Так что пришлось разбираться, что же такое паназиатская кухня?

В ней тесно переплетаются традиции разных стран Юго-Восточной Азии: Таиланда, Вьетнама, Японии, Китая. Каждая страна несет свой уникальный колорит, но есть и немало общего. Это обилие рыбы и морепродуктов. Из мяса чаще встречаются свинина и курица. Все это отлично сочетается с различными фруктами и овощами. И обязательно рис, который подается в виде гарнира, но чаще, как неотъемлемая часть блюда. Главное отличие – это сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов: сладкого, соленого, кислого и острого. Большую роль здесь играют гармонично подобранные приправы, которые оттеняют аромат каждого компонента и создают тот самый незабываемый букет вкуса.

Теперь в меню дней национальной кухни от команды «Партнеры Красноярск», где есть уже блюда чуть ли не всех народов мира, можно найти блюда японской, тайской, китайской и вьетнамской кухни. Чтобы посетители буквально с порога могли прочувствовать восточный колорит, столовую оформили в азиатском стиле. Но больше всех старались повара. И им удалось сделать этот день ярким, подарить новые эмоции всем ценителям паназиатской кухни.
Новости