Новости

Проведение «Дня китайской кухни» на ПК Иракинда

«Ни хао!» 

24 мая на объекте ПК Иракинда прошел "День китайской кухни».  
По уже сложившейся традиции, в дни национальной кухни персонал встречал гостей в традиционных для Китая, нарядах. Атмосфера и блюда этой страны порадовали посетителей столовых.

В специальное меню, разработанное к мероприятию, входили:

Салаты:
Салат «Хайхэ» из овощей с кунжутным маслом
Китайский салат из языка с огурцом и соевым соусом
Салат из фунчёзы с крабовыми палочками
Баклажаны «по-корейски»
Салат «по-Шаньдуньски» из капусты со свининой
Кальмары с морковью «по-корейски»

Первые блюда:
Куриный суп «Удон» с пшеничной лапшой и древесными грибами
Суп рисовый с фрикадельками, соевым соусом и чесноком

Вторые блюда:
Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе
Лосось «Терияки» с мандарином
Курочка «Спайси Чикен» пряная
Эскалоп из свинины с имбирём и карамельной грушей
Говядина тушеная с грибами «Шиитаке»
Китайские мясные шарики с кунжутом
Шашлычки «Чуань» из свинины
Курица «ГунБао» по-сычуаньски с арахисом

Кухня Китая очень древняя, богатая и разнообразная. Традиционно, продукты нарезают весьма мелко, пища зачастую готовится на пару, сохраняя витамины, а также полезные вещества. Китайская кухня более здоровая и сбалансированная, чем, например, европейская. Китайцы не употребляют в пищу хлеб и сливочное масло, только масла растительного происхождения. Основной упор идет на овощи и фрукты. В китайской кухне обычно используется очень большое количество пряных трав и специй. С помощью разнообразных приправ, китайцы подчеркивают неповторимые вкусы приготовленных блюд, а их многообразие и количество ингредиентов, в этой кухне мира, поистине поражают.
Новости