Новости

День блинов на ПК Новоширокинский

27 декабря на ПК Новоширокинский проходил День Блинов.

Праздник прошел во вторник, как и полагается исторической традиции. В этот день на раздаче каждый нашёл блины на свой вкус, ведь было так много различных начинок: абрикос, вишня, мясо, курица и грибы, ржаные, заварные блины и даже блинный торт.

Расскажем немного истории о происхождении праздника: Международный день блина — американский праздник, родом из штата Канзас. В Англии история дня блина насчитывает уже 1,5 тысячи лет. Четкой даты у события нет, обычно праздник выпадает на один из вторников месяца. Согласно легенде, история праздника началась в 1445 году в английском городке Олни. Во время поста одна из прихожанок церкви вопреки предписаниям пекла блины. Вразумил грешницу лишь колокольный звон — девушка решила, что это знак и прямо со сковородкой побежала в церковь, чтобы замолить грехи. Попутно она переворачивала блин, прямо на ходу. Это уморительное зрелище заставило олнийцев выглянуть из окон и выйти на улицу, а потом еще несколько недель разносить слухи. Забавный инцидент стал настолько популярным, что жители Олни превратили этот казус в традицию и всенародное развлечение.

В России же блины массово пекут на Масленицу.
Чтобы приготовить блины по самому простому рецепту вам понадобятся:
• 0,5 литра молока
• 2 куриных яйца
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки растительного масла
• пшеничная мука (блины можно готовить по этому рецепту и на безглютеновой смеси)
• щепотка соли и 2 грамма соды («на кончике ножа»)
Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растительное масло, перемешиваем. Заливаем молоко, снова перемешиваем. Традиционно блины готовят на чугунной сковородке, но подойдет и любая другая. Сначала сковородку разогревают, потом смазывают маслом. Это можно сделать с помощью салфетки, сложенной в несколько раз. Со второй стороны блин нужно жарить буквально несколько секунд.

Совет:
Сковороду можно смазать только один раз. А чтобы тесто не пригорало потом, нужно хорошо разогреть ложку масла на сковородке и вылить ее в тесто.

Новости