Кухня Италии – это аромат свежих пряных трав, вкус ароматных спелых томатов, изысканные сочетания сыра, мяса и конечно же морепродуктов. Она такая же яркая, эффектная и удивительная, как и сама страна. Итальянцы просто обожают поесть и в их меню одного дня могут входить самые разнообразные блюда: изысканные закуски, сытные супы, фрукты, первое и второе, различные десерты. Эта многообразная кухня занимает одно из лидирующих позиций по качеству и полезности блюд.
Отличительной чертой является то, что рецепты приготовления и набор ингредиентов для блюд могут отличаться друг от друга, в зависимости от региона страны.
В северных районах, где основная сфера – скотоводство, жители употребляют в пищу мясные и молочные продукты. Кухня известна своими сытными блюдами и использованием сливочного масла. Акцент сделан на мясные блюда, рис, поленту и свежие сыры.
Центральная часть Италии славится простотой и изысканностью блюд. Здесь доминируют мясо, бобовые, паста на основе мяса и ароматное оливковое масло. Тоскана славится блюдами из бобовых, а в Лацио уважают насыщенность вкусов.
На юге страны, где имеется традиционный богатый урожай трав, овощей, фруктов и есть большая доступность морепродуктов, основную часть меню занимают блюда итальянской кухни с лангустами, моллюсками, креветками, каракатицами и омарами. Здесь активно используются томаты, баклажаны, чили и оливковое масло.
Несмотря на отличие, в любой области страны в меню обязательно включают большое количество блюд на основе зелени, овощей, томатов и оливкового масла.
В конце марта объект ПК Новоширокинский переместился на солнечные берега Италии. Посетители столовой прошлись по улочкам Рима, заглянули в уютные траттории Милана и посетили прибрежные кафе Палермо. Гостей ждал настоящий итальянский обед: ароматный суп с фасолью и сосисками, сочная мясная лазанья, нежная горбуша по-сицилийски, легкие спагетти с овощами и нежнейшее сливочное ризотто.
Grazie mille нашим поварам за это гастрономическое путешествие!
Отличительной чертой является то, что рецепты приготовления и набор ингредиентов для блюд могут отличаться друг от друга, в зависимости от региона страны.
В северных районах, где основная сфера – скотоводство, жители употребляют в пищу мясные и молочные продукты. Кухня известна своими сытными блюдами и использованием сливочного масла. Акцент сделан на мясные блюда, рис, поленту и свежие сыры.
Центральная часть Италии славится простотой и изысканностью блюд. Здесь доминируют мясо, бобовые, паста на основе мяса и ароматное оливковое масло. Тоскана славится блюдами из бобовых, а в Лацио уважают насыщенность вкусов.
На юге страны, где имеется традиционный богатый урожай трав, овощей, фруктов и есть большая доступность морепродуктов, основную часть меню занимают блюда итальянской кухни с лангустами, моллюсками, креветками, каракатицами и омарами. Здесь активно используются томаты, баклажаны, чили и оливковое масло.
Несмотря на отличие, в любой области страны в меню обязательно включают большое количество блюд на основе зелени, овощей, томатов и оливкового масла.
В конце марта объект ПК Новоширокинский переместился на солнечные берега Италии. Посетители столовой прошлись по улочкам Рима, заглянули в уютные траттории Милана и посетили прибрежные кафе Палермо. Гостей ждал настоящий итальянский обед: ароматный суп с фасолью и сосисками, сочная мясная лазанья, нежная горбуша по-сицилийски, легкие спагетти с овощами и нежнейшее сливочное ризотто.
Grazie mille нашим поварам за это гастрономическое путешествие!