Новости

На ПК Охотск состоялся День бургера.

В рамках тематических дней 30 октября, на объекте ПК Охотск состоялся День Бургера!

Мероприятие проведено на предприятии питания участка Хаканджа. На раздаче красовались десятки сочных и аппетитных бургеров, можно было встретить даже гамбургер с популярной черной булкой.

Такие блюда в жизни работников вахты разбавляют их повседневный рацион. Наряду с привычной пищей можно насладиться вкусным фастфудом. На раздаче были представлены всего три вида бургеров, но по словам питающихся, каждый нашел для себя нужное сочетание ингредиентов и получившегося вкуса блюда.

Историй происхождения гамбургера (или сокращенно бургера) несколько.    Одна из них гласит, что предшественником этого бутерброда был гамбургский стейк, завезенный в Нью-Йорк немецкими иммигрантами из Гамбурга в самом начале XIX века. Однако, официальным «отцом» бургера считают Луиса Лассену из Нью-Хейвена, штат Коннектикут. Он, якобы, самым первым догадался положить говяжью котлету между двумя ломтиками хлеба и подал клиенту в своем кафе «Луи Ланч» в 1900 году.

Но своей мировой популярностью бургер обязан не ему, а «дядюшке» Флетчеру Дэвиду, который представил бургер на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1904 году. Именно тогда мир впервые узнал вкус гамбургера и полюбил его на долгие годы.

И напоследок, немного интересных малоизвестных фактов о бургере:

1. White Сastle – самая старая сеть бургерных в США, открывшаяся в 1921 году. Бургер в то время стоил всего 5 центов.
2. Американцы тратят на бургеры в год больше, чем на компьютеры, образование и даже новые машины.
3. Самый дорогой бургер стоил 5000 долларов, а самый большой весил 913 кг. Одного бекона для этого рекордсмена потребовалось почти 8 кг.
Новости