Новости

Проведение «Дней национальной еврейской кухни» на ПК Мессояха

Шалом, отведайте кошерной кухни!

11-14 августа на участках объекта ПК Мессояха проходили «Дни еврейской кухни». В эти дни гости столовой могли попробовать кухню с большой историей еврейского народа.

Основное меню включало в себя:

Салаты: рыбный с сельдью, еврейский с сыром и яблоками, из помидор с луком, из квашеной капусты с клюквой, из моркови с чесночком и арахисом, рубленые яйца с чесночком и сыром.

Супы: бограч с кнедликами из мацы

Вторые блюда: кугол с рыбой, перкельт из свинины, бефстроганов, тефтели, печень жареная с мацой, курочка по-еврейски.

Также был организован дегустационный стол. На нём красовались экзотические блюда национальной еврейской кухни: еврейский форшмак из сельди, иерусалимские бурекасы, маца пресная, тейглах с корицей, хала еврейская, цимес фруктовый.

Главная особенность еврейской кухни — это пищевая философия «кашрут». Например, по кашруту в еврейской кухне категорически запрещено сочетание мяса и молочных продуктов.

Зерновые культуры преобладают в традициях этой кухни. Еврейская домашняя кухня может похвастаться вкусным домашним хлебом. Многие евреи занимаются выпечкой, используя старые традиционные рецепты. После того, как хлеб испечен, от него отрывают кусочек и бросают в пламя, называя это жертвоприношением огню.

С давних времен народ занимался земледелием, поэтому питаться приходилось злаками, бобами и выращенными продуктами. После расселения евреев по земному шару, их культура стала богаче, поскольку народ адаптировался к новым условиям и местным продуктам. Влияние других культур принесло в еврейскую кухню венгерский гуляш, австрийский штрудель и другие рецепты, которые впоследствии были увековечены в кулинарных книгах народа.

Мало кому за всю жизнь удается попробовать еврейскую кухню. Для гостей столовых компании «Партнеры Красноярск» теперь это не в новинку. В рамках мероприятий «Дни национальной кухни» посетители могут отведать еду со всего мира в обычный рабочий день.
Новости