На Камчатке провели день Буррито!
В этот день на объектах Агинское, Аметистовый и Бараньевское обычное меню вахтовиков разнообразилось необычным для нашей страны мексиканским блюдом.
На раздаче появились мягкие лепешки с разными интересными начинками:
с говяжьим фаршем,
фасолью и томатами,
с фаршем и рисом,
с нежной курицей,
с ветчиной и сочным ананасом,
кукурузой и сыром.
Для приверженцев вегетарианства был представлен буррито с овощами, сыром и томатным соусом.
Буррито — национальное блюдо Мексики. В буквальном переводе оно означает «ослик» (от burro — «осел»). Рассказываем любопытный факт, откуда появилось такое название!
Считается, что придумал буррито в начале XX века повар Хуан Мендез, живший в Мексике на границе с США. Он привозил мексиканские блюда для эмигрантов, которые скучали по привычной еде. Чтобы сэкономить место в телеге, вместо посуды Мендез использовал тортильи, в которые заворачивал мясные и овощные начинки. И мексиканцы, при виде осла с телегой кричали: «Буррито едет!». Так, постепенно слово «буррито» приклеилось к случайно получившемуся блюду.
На объектах компании постоянно к приемам пищи готовятся определенные блюда дня и или проводятся тематические дни, посвященные разнообразным блюдам мировой кухни. Чтобы удивить вахтовиков, мы стараемся выбирать интересные и востребованные из всего многообразия, и при приготовлении использовать оригинальную рецептуру.
В этот день на объектах Агинское, Аметистовый и Бараньевское обычное меню вахтовиков разнообразилось необычным для нашей страны мексиканским блюдом.
На раздаче появились мягкие лепешки с разными интересными начинками:
с говяжьим фаршем,
фасолью и томатами,
с фаршем и рисом,
с нежной курицей,
с ветчиной и сочным ананасом,
кукурузой и сыром.
Для приверженцев вегетарианства был представлен буррито с овощами, сыром и томатным соусом.
Буррито — национальное блюдо Мексики. В буквальном переводе оно означает «ослик» (от burro — «осел»). Рассказываем любопытный факт, откуда появилось такое название!
Считается, что придумал буррито в начале XX века повар Хуан Мендез, живший в Мексике на границе с США. Он привозил мексиканские блюда для эмигрантов, которые скучали по привычной еде. Чтобы сэкономить место в телеге, вместо посуды Мендез использовал тортильи, в которые заворачивал мясные и овощные начинки. И мексиканцы, при виде осла с телегой кричали: «Буррито едет!». Так, постепенно слово «буррито» приклеилось к случайно получившемуся блюду.
На объектах компании постоянно к приемам пищи готовятся определенные блюда дня и или проводятся тематические дни, посвященные разнообразным блюдам мировой кухни. Чтобы удивить вахтовиков, мы стараемся выбирать интересные и востребованные из всего многообразия, и при приготовлении использовать оригинальную рецептуру.