В горах северо-западной части Чукотки, вдали от цивилизации, раскинулся вахтовый поселок Кекура. Доставлять необходимые продукты на такие объекты сложно и долго. Довезти свежей молочную продукцию зачастую невозможно. Поэтому было принято важное решение – организовать собственное производство молочной продукции прямо в вахтовом поселке. Чтобы на стол такой полезный продукт попадал в самые короткие сроки. Аналогичный опыт производства у нас уже есть. И он показывает, что продукция, изготовленная по всем стандартам, спросом у вахтовиков пользуется, они ценят ее за отличный вкус и идеальную свежесть. Идея нашла свое одобрение у заказчика услуг. Какое-то время заняло обсуждение проекта, а к активной фазе преступили в начале апреля текущего года.
Весной на объект начали прибывать контейнеры со стройматериалами и необходимым оборудованием. Эту часть работы над проектом мы взяли на себя. Закупили и доставили на объект все необходимое для начала строительства.
Далее к делу приступили строители заказчика. Они подготовили площадку поблизости от нашего предприятия питания. Выровняли грунт, установили сваи и контейнеры под будущий молочный цех. Получившееся здание обшили изнутри и снаружи, смонтировали крышу, установили окна и подвели все необходимые инженерные сети. Новое здание с помещением столовой соединили теплым переходом. Зимой в этих местах, часто неделями бушует пурга, и на улицу, без лишней нужды, лучше не выходить.
Следующий этап – монтаж и подключение производственного оборудования. Нам важно было настроить линию, чтобы она работала без сбоев. Поэтому для пусконаладочных работ пригласили технических специалистов от изготовителя производственной линии. Вместе с нашими сотрудниками они выполнили установку и настройку всех узлов. Напоследок оставалась небольшая, но ответственная часть работы: завезти сырье и получить все необходимые разрешения на производство молочной продукции.
27 сентября цех начал свою работу. Сейчас здесь трудится опытный технолог, под чутким присмотром которого молочный цех выпускает три вида полезной и вкусной продукции: йогурт, кефир и ацидофилин. Всего около 100 литров ежедневно – их хватает на всех. Каждый, кто посещает нашу столовую, может попробовать кисломолочные напитки, их разливают порционно. И посетители уже распробовали эту продукцию – берут с удовольствием и хвалят вкусовые качества. Особенно пользуется спросом у золотодобытчиков йогурт – мы заметили, что заканчивается он самым первым. В ближайших планах разнообразить ассортимент, появятся сметана и молоко.
Мы довольны тем, что смогли реализовать совместными усилиями с нашим заказчиком такой нужный проект. Теперь вахтовики, которые трудятся в непростых условиях, смогут разнообразить свое питание вкусными и полезными напитками, а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы молочная продукция всегда была свежей и качественной.
Весной на объект начали прибывать контейнеры со стройматериалами и необходимым оборудованием. Эту часть работы над проектом мы взяли на себя. Закупили и доставили на объект все необходимое для начала строительства.
Далее к делу приступили строители заказчика. Они подготовили площадку поблизости от нашего предприятия питания. Выровняли грунт, установили сваи и контейнеры под будущий молочный цех. Получившееся здание обшили изнутри и снаружи, смонтировали крышу, установили окна и подвели все необходимые инженерные сети. Новое здание с помещением столовой соединили теплым переходом. Зимой в этих местах, часто неделями бушует пурга, и на улицу, без лишней нужды, лучше не выходить.
Следующий этап – монтаж и подключение производственного оборудования. Нам важно было настроить линию, чтобы она работала без сбоев. Поэтому для пусконаладочных работ пригласили технических специалистов от изготовителя производственной линии. Вместе с нашими сотрудниками они выполнили установку и настройку всех узлов. Напоследок оставалась небольшая, но ответственная часть работы: завезти сырье и получить все необходимые разрешения на производство молочной продукции.
27 сентября цех начал свою работу. Сейчас здесь трудится опытный технолог, под чутким присмотром которого молочный цех выпускает три вида полезной и вкусной продукции: йогурт, кефир и ацидофилин. Всего около 100 литров ежедневно – их хватает на всех. Каждый, кто посещает нашу столовую, может попробовать кисломолочные напитки, их разливают порционно. И посетители уже распробовали эту продукцию – берут с удовольствием и хвалят вкусовые качества. Особенно пользуется спросом у золотодобытчиков йогурт – мы заметили, что заканчивается он самым первым. В ближайших планах разнообразить ассортимент, появятся сметана и молоко.
Мы довольны тем, что смогли реализовать совместными усилиями с нашим заказчиком такой нужный проект. Теперь вахтовики, которые трудятся в непростых условиях, смогут разнообразить свое питание вкусными и полезными напитками, а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы молочная продукция всегда была свежей и качественной.