26 апреля на ПК Еруда вахтовики познакомились с очень интересной и многогранной кухней. Турция знаменита не только курортами и сериалами, но и своим гостеприимством. Важной составляющей этого качества является кулинария.Все предприятия питания на объекте в лучших традициях турецкой кухни в этот день радовали своих посетителей.
В первую очередь турки - ценители мяса. В их кухне присутствует много блюд из баранины, телятины, мяса птицы. Пожалуй, только свинина здесь не в почете по религиозным убеждениям. Также много блюд на основе рыбы и морепродуктов. Во вторую, шедевры турецкой кухни всегда ароматные и пряные, так как вся еда щедро приправляется специями и пряностями. Самые популярные: укроп, петрушка, лук, чеснок, мята, кориандр, чабрец, мускатный орех. И конечно, нельзя представить турецкую кухню без овощей: огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, корень петрушки, сельдерей и многое другое.
Повара постарались сделать все по высшему разряду и удивить посетителей столовых. Чалагач из свинины, люля-кебаб и шаурма, турецкий картофельный салат, печень по-восточному, турецкий пилав – вот немногое из того, чем потчевали вахтовиков. Большой акцент сделали на выпечку: Похлава, Симиты, Ачма и Шакир-пури. Настоящим хитом дня стал холодный айран с зеленью. Уверены, что вкусить большинство приготовленных блюд турецкой кухни удалось многим гостям и они не остались равнодушными.
Организация мероприятий на таком крупном объекте обслуживания требует особенного подхода и внимания. Здесь функционируют 10 основных предприятий питания, и каждое надо тщательно подготовить к проведению события. К счастью, команда управляющих и линейного персонала достойно справляется с этими задачами и часто удивляет вахтовиков разнообразным питанием. Несмотря на объемы и разные трудности логистики, ввиду удаленности объекта, посетители всегда получают положительные эмоции и дарят нашим поварам массу теплых отзывов.
В первую очередь турки - ценители мяса. В их кухне присутствует много блюд из баранины, телятины, мяса птицы. Пожалуй, только свинина здесь не в почете по религиозным убеждениям. Также много блюд на основе рыбы и морепродуктов. Во вторую, шедевры турецкой кухни всегда ароматные и пряные, так как вся еда щедро приправляется специями и пряностями. Самые популярные: укроп, петрушка, лук, чеснок, мята, кориандр, чабрец, мускатный орех. И конечно, нельзя представить турецкую кухню без овощей: огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, корень петрушки, сельдерей и многое другое.
Повара постарались сделать все по высшему разряду и удивить посетителей столовых. Чалагач из свинины, люля-кебаб и шаурма, турецкий картофельный салат, печень по-восточному, турецкий пилав – вот немногое из того, чем потчевали вахтовиков. Большой акцент сделали на выпечку: Похлава, Симиты, Ачма и Шакир-пури. Настоящим хитом дня стал холодный айран с зеленью. Уверены, что вкусить большинство приготовленных блюд турецкой кухни удалось многим гостям и они не остались равнодушными.
Организация мероприятий на таком крупном объекте обслуживания требует особенного подхода и внимания. Здесь функционируют 10 основных предприятий питания, и каждое надо тщательно подготовить к проведению события. К счастью, команда управляющих и линейного персонала достойно справляется с этими задачами и часто удивляет вахтовиков разнообразным питанием. Несмотря на объемы и разные трудности логистики, ввиду удаленности объекта, посетители всегда получают положительные эмоции и дарят нашим поварам массу теплых отзывов.