В начале апреля, в столовых обособленного подразделения Нерюнгри, сотрудники компании «Партнеры Красноярск» провели день татарской кухни

Любая национальная кухня — это не только знакомство с гастрономическими пристрастиями, но ещё и увлекательное путешествие в прошлое, ведь через пищу раскрывается история народа, его культура и традиции. Веками складывались кулинарные предпочтения татарской нации, а соседствующие племена обогатили её кухню своими лучшими рецептами. От тюркского этноса эпохи Волжской Булгарии остались рецепты приготовления катыка, бал-мая (масло с медом), кабартмы (лепёшки). Китайская кухня подарила чай и пельмени, узбекская — плов, халву и щербет, таджикская — пахлеве

Мы постарались воссоздать для вас обычаи и колорит Востока во всем многообразии его блюд, а для их презентации подготовили специальный стол, оформленный в национальном стиле. Каких только кушаний на нём не сменилось! Самые знаменитые блюда, предложенные в этот день в меню, по очереди красовались на нашем столе: были тут и суп-лапша с говядиной, и бешбармак, и плов, и азу по-татарски, а также бэлиш, кыстыбай, эчпочмак и чак-чак. Стены столовой украшали тематические плакаты, а наши сотрудники к своей обычной форме добавили шейные платки, выполненные в государственных цветах татарского флага

Но не только вкусная еда и аутентичные декорации наполнили этот день красками Востока. Радушие и гостеприимство — главные традиции любой восточной нации, помогли сделать этот праздник приятным и запоминающимся событием!

А какой кухней порадуем вас в следующий раз? Узнаете очень скоро!