Пасха – один из самых светлых праздников, в первую очередь, для христиан всего мира, которые отмечают Воскресение Христово. Но и для всех остальных – это праздник весны, солнечный и радостный. В этом году его отмечали 19 апреля.

С Пасхой связаны и особенные кулинарные традиции, ведь после строгого Великого поста устраивается настоящий пасхальный пир. Всем известно, что основные блюда, которые должны быть на столе – крашеные яйца, куличи и творожные пасхи с изюмом и орехами. Изначально яйца красили именно в красный цвет луковой шелухой, но сегодня их не только красят в разные цвета, но и украшают с невероятной фантазией – так, что иногда становится жалко снимать скорлупу, чтобы съесть.

Мы поздравили партнеров компании «Полиметалл», приготовив к Пасхе традиционные кушанья: куличи и крашеные яйца. Кроме того, пасхальный пир состоял из множества других вкусных блюд на любой вкус. Все остались довольным праздничными угощениями!