В конце апреля во всех столовых компании Nord­gold с размахом провели день национальной еврейской кухни!

Национальная еврейская кухня по праву считается одной из наиболее древних, и славится своим разнообразием. Так сложилось в истории, что евреи часто меняли место проживания, а по пути заимствовали в национальных кухнях то, что с чувством особого удовлетворения ложилось на душу и на желудок. Традиции Европы и Азии, арабских стран и Востока отразились на рецептуре еврейских блюд и разнообразили их ассортимент. Например, рецепт хумуса привезён из арабских стран, а знаменитый цимес — переехал вместе с евреями из древнего Востока

Ещё одна особенность еврейской кухни — умение приготовить из ничего, да так, что пальчики оближешь! Чего стоит фаршированная гусиная шейка, которую в России долгое время подавали исключительно к царскому столу. Или картофельные оладьи, известные нам как славянские драники-деруны. Между прочим, евреи даже гордятся тем, что их национальные блюда имеют двойников в других странах. И пусть порой невозможно определить истинное авторство — ешьте его на здоровье!

Еврейский колорит и профессиональные навыки наших поваров сделали своё дело — приготовленные блюда исчезали на глазах, порой нам даже казалось, что еды на всех не хватит, но к счастью, мы заблуждались — голодным от нас никто не ушёл!