Сегодня мы хотим рассказать об одном из самых любимых направлений нашей деятельности, а точнее о том, какие изменения начинают происходить в Ваших столовых, когда за дело берутся не просто специалисты, а люди, давно и беззаветно влюблённые в свою профессию. И это не хвастовство, мы гордимся своими сотрудниками, ведь благодаря их квалификации и стремлению развиваться, мы получаем результаты, которые радуют наших посетителей, а значит и нас!

В конце января мы приступили к работе на участках, принадлежащих компании ПАО «Высочайший» (GV Gold). В связи с этим, пресс-служба GV Gold опубликовала интервью с нашим сотрудником в своей корпоративной газете “Золотые вести”. А результат беседы мы сохранили для Вас ниже:

- Организация питания в вахтовых посёлках — непростое дело. Имеет ли компания “Партнеры Красноярск” достаточно опыта для качественного оказания услуги в столь удалённом регионе?

- Безусловно, к выбору оператора руководство ПАО “Высочайший” подошло очень серьёзно. В тендере участвовало много компаний, был серьёзный отбор претендентов. Нам пришлось потрудиться, чтобы доказать, что мы лучшие из лучших. Обслуживание вахтовых посёлков — это наш основной, профильный вид деятельности, которым мы занимаемся уже более 6 лет, а ключевые сотрудники работают в отрасли ещё дольше. Мы отбираем в свою команду профессионалов своего дела и тщательно следим за качеством нашей работы: от выбора поставщиков до работы раздачи в столовых. Результат, которого мы добиваемся — это довольные посетители. Мы понимаем, как важно правильное питание для хорошего самочувствия и настроения на трудовые подвиги

- Что конкретно изменилось в работе столовых с приходом вашей компании на участки?

- Самым заметным нововведением, я полагаю, стало внедрение электронной системы учёта питающихся (ЭСУП), которая заменила не очень удобные талоны на питание. Электронная система имеет множество плюсов. Например, свободный выбор блюд: если раньше за каждый талон полагался стандартный набор первое-второе-напиток, то теперь выбор стал более вариативным. Каждому работнику выдаётся индивидуальная идентификационная карта с определённым денежным лимитом на питание. Это сумма, в пределах которой владелец карты может выбирать любые блюда в столовой: выпечку, напитки, салаты, закуски и т.д. Кто-то любит супы, кто-то не очень, некоторые любят булочки и кексы, а кто-то их совсем не ест — каждый выбирает согласно своим предпочтениям. Свои затраты на питание удобно отслеживать по чекам, в случае необходимости, можно запросить выписку на бумажном носителе, обратившись к заведующему столовой

- Цены на блюда в столовых очень разнятся, есть и довольно дорогие. Точно ли посетители смогут уложиться в лимит?

- Наша ключевая задача предоставить полноценный набор блюд в пределах суточного денежного лимита. При этом базовый набор блюд всегда отвечает соответствующим нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по количеству калорий, белков, жиров и углеводов для работников, занятых физическим трудом. Мы следим за этим, более того, это является одним из основных условий договора с ПАО “Высочайший” по организации питания. Одной из важных задач для нас было и расширение ассортимента. Меню стало более разнообразным, конечно появились и более дорогие позиции. Сотрудник самостоятельно определяет для себя какое блюдо выбрать

- Помимо ЭСУП, что ещё удалось сделать за время работы? Были ли какие-то трудности при организации питания?

- Производственные участки значительно удалены от основной транспортной ветки, что затрудняет доставку продуктов. Несмотря на это, мы обеспечиваем столовые и магазин необходимым ассортиментом для качественной организации питания. На этапе запуска произведена частичная замена инвентаря, весной планируется установка нового технологического и моечного оборудования, а также полная замена инвентаря, используемого при выездном питании

- И как эти мероприятия отразились на качестве питания?

- Задачу расширения ассортимента мы выполнили. Думаю, это уже оценили все посетители столовых. Особенно мы гордимся организацией завтраков — теперь это полноценное, сытное начало дня. На март запланирована поставка и введение в работу дополнительного производственного оборудования, что позволит сделать выбор блюд на раздаче ещё более широким

- Каковы ваши планы по организации питания в ближайшей перспективе?

- Уже в марте мы планируем открыть новый магазин на участке Угахан и поддерживать там стабильный ассортимент пользующихся спросом товаров. Что касается питания, то по опыту работы в вахтовых посёлках, с большим успехом проходят и получают позитивные отзывы посетителей, так называемые Дни народных кухонь. Квалификация наших сотрудников позволяет готовить национальные блюда славянской, бурятской,кавказской, китайской и других кухонь. В меню включаются популярные национальные кушанья, и мы не ограничиваемся только едой, мы стараемся погрузить своих гостей в атмосферу самой страны: одеваем сотрудников в национальные костюмы, в соответствующем стиле украшаем обеденный зал, и делаем много другое. Одним словом, ждём всех в наших столовых!