В декабре, день русской кухни провели сразу на двух рудниках – Холбинском, что в республике Бурятия, и в Еруде, посёлке Северо-Енисейского района

Русская кухня – вполне привычна для нас, но мало кто погружался в ее истоки, а ведь это не просто вкусная еда, это – наша история, обычаи и традиции, мы не должны об этом забывать. Поэтому, готовясь к празднику, мы позаботились не только об ассортименте блюд: наши сотрудники смастерили презентационный уголок, оформленный в виде русской избы, во главе которой красовался обеденный стол с национальными блюдами, а стены украшали связки из лука, чеснока и баранок. Гостей встречали в национальных костюмах, предлагая угоститься бесплатной выпечкой и напитками. Дальнейшее погружение к истокам русской кухни, мы предложили посетителям осуществить самостоятельно — их ожидало праздничное меню!

Кухня простого русского народа всегда стремилась к упрощению, а вот кухня знати – к изысканности. Если в русской печи в глиняных горшках и чугунках готовились простые блюда, то царские пиры вошли в историю, как грандиозные праздники живота, где столы ломились от всевозможных изысканных яств. Мы постарались найти золотую середину, и включили в меню разные блюда, от простых: щи, борщ, уха, окрошка, пельмени и каши, до мудрёных: горбуша, запеченная в омлете; свинина, запеченная по-таежному с грибами

К нашей радости, посетители не остались равнодушными – блюда уплетались за обе щеки, а комплименты и благодарности, которые мы получали, лишь подтверждали это. Мы благодарим всех, кто посетил нас в этот день, и скажем по секрету, что уже готовимся к проведению очередного праздника! Приходите, будет вкусно!