Первый весенний месяц запомнился Еруде днём национальной кухни Китая, который подготовили и провели наши сотрудники. Такой экзотический выбор кухни был смелым решением, ведь овладеть мастерством приготовления китайских блюд, при всей их кажущейся простоте, под силу далеко не каждому повару. Уникальность китайской кухни заключается и в необычных способах приготовления, и в большом количестве специй, и в красивом оформлении блюд. Ни в одной другой стране, искусство кулинарии не доведено до такого совершенства, как в Китае. Оно стало частью древней культуры и вошло в обычаи китайского народа. В Поднебесной вообще к еде относятся с большим трепетом, для жителей этой страны это не просто утоление голода, а скорее ритуал, священнодействие. До сих пор в Китае пожилые люди вместо приветствия обращаются друг к другу с фразой: «Ни чафаньла ма?» — «Вы уже поели?»

Сотрудники Компании «Партнеры Красноярск» с большой любовью отнеслись к вековым традициям Китая, и смогли придать приготовленным блюдам истинный вкус этой уникальной страны. Ассортимент был широк – от холодных закусок: салатов «Хэйхэ», «Шаньдуньский» и других, до изысканных горячих блюд, приправленных особенными соусами. Настоящее гастрономическое упоение вызвали у наших гостей такие блюда как: минтай в кисло-сладком соусе, древесные грибы со свининой, говядина с перцем, а также различные гарниры, к каждому из которых можно было самостоятельно выбрать соус

Китайская кухня очень близка русскому народу, потому что с Китаем нас связывает старинная, крепкая дружба. Надеемся, что и этот день стал пусть маленьким, в мировом масштабе, но очень ярким подтверждением этой дружбы!